推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  公司  戒烟 
{

福建连城分公司倡导“烟+富硒花生”促农增收

   时间:2020-09-27 23:53:46    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:908     评论:0    
核心提示:9月18日,在福建龙岩连城县田头专业合作社求购点,运输花生的汽车络绎不绝,验收、分装、过磅、付款、装车一派热闹繁忙景象。

  9月18日,在福建龙岩连城县田头专业合作社求购点,运输花生的汽车络绎不绝,验收、分装、过磅、付款、装车一派热闹繁忙景象。

  这几年,我每年都种植秋花生,今年种了10亩,预计纯收入25000元。说起秋花生收入,连城县文亨镇田头村村民吴开太脸上洋溢着甜蜜的笑容,喜悦之情溢于言表。

  据知道,今年的秋花生市场行情较好,现在求购均价1.75元/公斤。而这部分前来供应花生的农户,包括吴开太,也是连城县常年种植烤烟的职业烟农。

  近年来,连城烟草分公司立足本县农业生产实质和花费需要,积极转变观念,在坚持以烟为主,强化烟叶科技种植和精益管理确保烟叶主业稳收的同时,以合作社为平台,强化技术、管理经验服务,重点在提升农商品水平上下功夫,千方百计挖掘地方农业特点,引导烟农转换生产进步方法,力推一般作物焕新颜,走出一条烟农持续增收路。

  为保证既丰产又丰收,连城分公司倡导公司+合作社+农户的营销推广策略,奠定了秋花生准则化生产技术落实的基础和稳定的市场需要量。在管理上,除去加大技术教导以外,还引导合作社将秋花生准则化、生态化栽培示范基地建设作为要紧的技术推广方法,进一步提升烟农的种植水平和秋花生品质。在推广上,烟草技术职员常常在合作社、经销公司等之间穿针引线。

  现在,连城全县烟田内烟后富硒花生轮种的2250亩秋花生已进入旺收期,加之今年推销前景好和市场稳定,秋花生,这一一般农商品,将为连城烟农带来330万元的可观纯收入。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报