推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  公司  戒烟 
{

疫情面前显担当,这位老党员病倒在了防疫一线

   时间:2021-02-21 06:05:37    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:851     评论:0    
核心提示:新年伊始,针对河北新冠疫情防控形势,河北保定烟草公司定州烟草经理部党组积极响应定州市委市政府和保定烟草专卖局党组号召,动员广大干部职工下沉一线投身到疫情防控工作中。

新年伊始,针对河北新冠疫情防控形势,河北保定烟草公司定州烟草经理部党组积极响应定州市委市政府和保定烟草专卖局党组号召,动员广大干部职工下沉一线投身到疫情防控工作中。

疫情就是命令,防控就是责任。1月3日下午,定州烟草经理部干部职工主动认领任务,奔赴5个包联社区参与疫情防控工作,听从指挥调度,当好疫情防控“守门员”。

三九寒冬,零下十几摄氏度,即便穿再厚的棉服,冷风也像刀子一样能割进骨头缝里。即使这样,坚守疫情防控一线的“战士”,天天值守14小时却依旧精神百倍,一丝不苟,全然忘记了寒冷与疲乏。

50多岁的刘耀武就是其中一员,他从1990年退伍转业成为烟草行业的一名职工到今天已有30个年头。

“退伍不褪色,若有战,召必回,战必胜。”作为一名退役军人、一名老党员,刘耀武主动请缨,没讲任何困难,坚决投身疫情防控的1、线。

“您好,请测量一下体温。”

“您好,请出示出入证件登记一下。

……

刘耀武就如此站在寒风中,他已记不清说了多少次这部分话,挥了动多少次手臂。给出入小区的居民测体温,做登记就是他天天的任务,一张桌子、一把椅子、一套消杀工具、若干登记表格就是他工作的所有物品。

刘耀武在包联小区值守

1月9日天不亮,刘耀武照旧早早起来给老岳父做好饭,叮嘱一番,裹紧大衣,就来到了包联小区。上午10点左右,刘耀武感觉头昏、头痛,身体很不适,自我安慰道:“肯定是太冷了,要冻感冒了,回去睡一觉发个汗就没事儿了。”一同执勤的员工看他脸色不好,上前询问,劝他回家休息,剩下的工作替他完成,他却憨憨一笑,谢绝了他们的好意。

就如此坚持在寒风中工作到下午1点30分,同事换班后,他赶忙回家给老岳父做好饭还特意交代说,“爸,我不吃饭了,想抓紧时间休息一下,15分钟后喊我,还要和同事换班。”本以为就是着凉了休息一下就好,15分钟后,岳父见他不醒,心疼他工作累想让他再多睡一会儿。又过去30分钟,看到他依然没醒,老岳父急了,用力摇醒他后,刘耀武感觉头痛加重,右半身发麻无力,忽然意识到状况不对,老岳父急忙拨打120送至医院就诊,经诊断确诊为脑梗。

因为抢救准时,刘耀武脱离了生命危险。清醒后,他1、反应就是拿起电话打给同事,含糊不清地询问道:“有无人接替我?职员能否安排的开?”听到值守工作已经安排妥当后,他放下心来,满脸歉意地说道:“真是抱歉,身体在这个时候拖后腿,等我好一点我可以回去继续坚守。”

直到他发病,大伙才得知,老婆和岳母都在外地照顾马上临盆的女儿,体弱多病的老岳父需要他一个人一人照顾,这部分家困难他从未对外人讲起。

刘耀武住院同意治疗

定州烟草经理部负责人得知他的这部分状况后,提出安排单位职员陪护,他果断地拒绝了,“同志们都投身在抗疫一线,职员本来就紧张,不需要照顾我!”

“不需要照顾我!”这是一名党员无私的选择,是一名退役军人的铁血担当。

在疫情防控的一线,定州烟草经理部在职在岗61名党员干部,冲锋在前,率先垂范,攻坚克难,诠释着执着和担当。

疫情目前,众志成城。定州烟草经理部在职在岗干部职工108人,每一名干部职工无论身在什么地方,一直坚守着“疫情一天不退,大家一刻不撤”的无悔选择。

没一个冬季不可逾越,没一个春季不会到来,冬将尽,春可期,结束疫情,指日可待!

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报